Impressum / DSGVO

Angaben gemäß § 5 TMG
Leander Aßmann
Reinsburgstraße 138
70197 Stuttgart
Kontakt
Telefon: 015759086167
E-Mail: hello@leanderassmann.com
Steuer-Nr.: 93005 / 90013

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.


2. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter (“externe Links”). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.


3. Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.
 Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.


4. Datenschutz


Datenschutzrichtlinien

Leander Aßmann nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Daher versichern wir Ihnen, dass die Nutzung Ihrer Daten nur unter den geltenden Datenschutzbestimmungen, gemäß dem Telemediengesetz des Rundfunkstaatsvertrages, dem Bundesdatenschutzgesetz sowie weiteren datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie der EU Datenschutzgrundverordnung erfolgt. Ihre angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem Zwecke maschinenlesbar gespeichert, verarbeitet und genutzt, zu dem Sie diese angegeben haben. Ausnahmen bestehen nur, wenn Sie einer anderen Nutzung zugestimmt haben. Im Folgenden möchten wir Sie gern informieren, in welcher Art und Weise und zu welchem Zweck Ihre Daten genutzt werden.
Bei den Daten, die von uns erhoben werden, handelt es sich um Tracking-Informationen, die während der Nutzung unserer Angebote übermittelt werden.


Erhebung personenbezogener Daten

Unsere Webseite speichert teilweise persönliche oder auch personenbezogene Daten. Der Gesetzgeber definiert solche Daten gemäß Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in § 46 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) als „[…] alle Informationen die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person […] beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind […].“
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Zahlungsangaben) gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung, sowie für die Versendung von Benachrichtigungen per E-Mail, um Sie zum Beispiel über den Status von Bestellungen zu informieren. Wir speichern ebenfalls den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Unsere AGB können Sie jederzeit hier einsehen.


Datensicherheit, Allgemeiner Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.
Um Ihnen höchstmögliche Sicherheit zu bieten, werden von uns sämtliche Zahlungsangaben (z.B. Bankverbindung oder Kreditkartendaten) ausschließlich an den Zahlungsanbieter übermittelt. Bei jeder Bestellung müssen Sie diese Daten erneut eingeben.


Erhebung und Verarbeitung anonymer Daten

Beim Seitenaufruf werden allgemeine Informationen gespeichert. Dazu gehören unter anderem die Art und Version des verwendeten Webbrowsers, die Webseite, auf der unsere Seite verlinkt war, die bei uns besuchten Webseiten sowie das Datum des Besuches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, die keine Rückschlüsse auf die Person zulassen. Diese anonymen Daten werden von Leander Aßmann nur für statistische Zwecke ausgewertet. Dritten werden diese Informationen nicht zugänglich gemacht.


Einsatz von Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Die von Google erstellte Analyse liefert uns Informationen über Webseitenaktivitäten, Webseiten- und Internetnutzung. Ihre technischen Daten werden anonym und lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unsere Webseite ständig zu optimieren und unsere Online-Angebote noch attraktiver zu gestalten. Ihre Privatsphäre bleibt dabei geschützt, die anonymen Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Die generierten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Abgesehen von Ausnahmefällen, in denen Google erst in den USA die IP-Adresse anonymisiert, wird Ihre IP-Adresse innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von Google direkt gekürzt. Die übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies und der Verarbeitung der Daten durch Google können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Hier ist der aktuelle Link, um das entsprechende Browser-Plugin herunterzuladen und zu installieren. Allerdings weisen wir Sie darauf hin, dass Sie dann evtl. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite in vollem Umfang nutzen können.
Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz erhalten Sie auf folgenden Seiten:
http://www.google.com/analytics/terms/de.html
http://www.google.de/intl/de/policies/


Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/
Social-Media-Verlinkungen

Soziale Netzwerke (Facebook, Instagram) sind auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken des eingebundenen Text-/Bild-Links werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Erst nach der Weiterleitung werden Nutzerinformationen an den jeweiligen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der von Ihnen genutzten Anbieter.

Recht auf Auskunft und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden. Nach einer schriftlichen Anfrage wird Ihnen mitgeteilt, ob und welche persönlichen Daten wir über Sie gespeichert haben. Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post an:

Leander Aßmann
Reinsburgstraße 138
70197 Stuttgart
oder per E-mail an hello@leanderassmann.com


5. Verwendung der Daten aus dem Impressum

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

6. Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Nummern 1. bis 5. abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

Imprint / Privacy Policy (EN)

Leander Aßmann
Reinsburgstraße 138
70197 Stuttgart
Contact
Phone: 015759086167
E-Mail: hello@leanderassmann.com
Tax-ID: 93005 / 90013

1. Limitation of Liability

The contents of this website are created with utmost care. However, the provider assumes no responsibility for the accuracy, completeness and timeliness of the content provided. The use of the contents of the website is at the user's own risk. Contributions marked by name reflect the opinion of the respective author and not always the opinion of the provider. With the pure use of the website of the provider comes no contractual relationship between the user and the provider.

2. External links

This website contains links to third party websites (“external links”). These websites are the responsibility of the respective operators. The provider has checked the external content on the initial linking of external links to determine whether any legal violations exist. At that time, no violations were evident. The provider has no influence on the current and future design and content of the linked pages. The setting of external links does not mean that the provider accepts the content behind the reference or link. A constant control of external links is not reasonable for the provider without concrete evidence of legal violations. However, in the event of legal violations, such external links will be deleted immediately.

3. Copyright and ancillary copyright

The content published on this website is subject to German copyright and ancillary copyright. Any use not permitted by German copyright and ancillary copyright law requires the prior written consent of the provider or respective copyright holder. This applies in particular to duplication, processing, translation, storage, processing or reproduction of content in databases or other electronic media and systems. Contents and rights of third parties are marked as such. The unauthorized duplication or passing on of individual contents or complete sides is not permitted and punishable. Only the production of copies and downloads for personal, private and non-commercial use is permitted. The presentation of this website in external frames is only permitted with written permission.

4. Privacy

Privacy Policy

Leander Aßmann takes the protection of your personal data very seriously. We want you to know when we collect what information and how we use it. Therefore, we assure you that the use of your data only under the applicable data protection provisions, in accordance with the Telemedia Act of the Broadcasting State Treaty, the Federal Data Protection Act and other data protection provisions, such as the EU Data Protection Regulation. Your personal data will be stored, processed and used for the purpose for which you have provided it. Exceptions only exist if you have agreed to a different use. In the following, we would like to inform you in what way and for what purpose your data will be used. The data we collect is: Tracking information that is transmitted while using our offers.

Collection of personal data

Our website partly stores personal or personal data. The legislator defines such data in accordance with Article 4 of the General Data Protection Regulation (DSGVO) in § 46 of the Federal Data Protection Act (BDSG) as "[...] all information relating to an identified or identifiable natural person; a natural person is regarded as identifiable, which can be identified directly or indirectly, in particular by association with an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier or one or more special features, the expression of the physical , physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity of this natural person are [...]. "
We use the personal data provided by you (salutation, first and last name, address, e-mail address, telephone number and payment details) in accordance with the provisions of the General Data Protection Regulation (DSGVO) for the fulfillment and processing of your order, as well as for sending notifications by E-mail, for example, to inform you about the status of orders. We also save the contract text and send you the order data by e-mail. You can see our terms and conditions at any time here.

Data Security, General Safety Notice

We endeavor to store your personal data by taking all technical and organizational possibilities so that they are not accessible to third parties. When communicating by e-mail, we can not guarantee complete data security, so we recommend that you send confidential information by post. In order to provide you with the highest possible level of security, all payment details (such as bank details or credit card information) are transmitted exclusively to the payment provider. For every order you have to enter this data again.
Collection and processing of anonymous data
The pageview stores general information. This includes, among other things, the type and version of the web browser used, the website on which our site was linked, the websites we visited and the date of the visit. This is only information that does not allow conclusions about the person. These anonymous data are evaluated by Leander Aßmann for statistical purposes only. This information will not be disclosed to third parties.

Use of Google Analytics

Our website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files that are stored on your computer and that allow an analysis of your use of the website. Google's analytics provides us with information about website activity, website and internet usage. Your technical data will be evaluated anonymously and solely for statistical purposes in order to constantly optimize our website and to make our online offers even more attractive. Your privacy remains protected, the anonymous data do not allow conclusions about an individual person. The generated information is usually transmitted to a Google server in the US and stored there. Except for exceptional cases in which Google first anonymizes the IP address in the United States, your IP address will be trimmed directly by Google within the member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area. The submitted IP address will not be merged with other data provided by Google. The storage of cookies and the processing of data by Google can be prevented by a corresponding setting of your browser software. Here is the current link to download and install the appropriate browser plugin. However, we point out that you may not be able to use all the features of our website in full. For more information about the Terms of Service and Privacy, visit: http://www.google.com/analytics/terms/en.htmlhttp: //www.google.com/intl/en/policies/

Using script libraries (Google Webfonts)

In order to render our content correctly and visually appealing across browsers, we use script libraries and font libraries on this website. For example, Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google web fonts are transferred to the cache of your browser to prevent multiple loading. If the browser does not support Google Web fonts or prohibits access, content will be displayed in a standard font.
The call of script libraries or font libraries automatically triggers a connection to the operator of the library. It is theoretically possible - but currently also unclear whether and if so for what purposes - that operators of such libraries collect data.
The privacy policy of the library operator Google can be found here: https://www.google.com/policies/privacy/
Social media links

Social networks (Facebook, Instagram) are only included on our website as a link to the respective services. After clicking on the linked text / image link, you will be redirected to the page of the respective provider. Only after forwarding user information is transmitted to the respective provider. For information on how to use your personal data when using this website, please refer to the respective privacy policy of the providers you use.

Right to information and deletion of your personal data
At any time you have the right to free information about your stored personal data, their origin and recipient and the purpose of the data processing as well as a right to correction, blocking or deletion of this data. You can always contact us for further questions on personal data. After a written request you will be informed if and what personal data we have stored about you. Please send your request by post to:

Leander Aßmann
Reinsburgstraße 138
70197 Stuttgart
or by e-mail to hello@leanderassmann.com

5. Use of the data from the imprint
The use of the contact details of the imprint for commercial advertising is expressly not desired, unless the provider had previously given his written consent or there is already a business relationship. The provider and all persons named on this website hereby object to any commercial use and disclosure of their data.

6. Special Terms of Use
Insofar as special conditions for individual uses of this website deviate from the aforementioned numbers 1 to 5, this is expressly stated at the appropriate place. In this case, the special conditions of use apply in each individual case.